亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 都市言情 > 我在黑暗都市契约神明 > 第220章 三头佛狮显威
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

三头佛狮中间的那颗狮头最先反应过来向着那幽魂吐出一道赤色佛印,佛印击中幽魂发生爆炸。

爆炸散去那幽魂挥舞着大刀劈出,三头佛狮向后翻滚险之又险的躲过了这一击。

“大刀?劫境巅峰实力,这不会是在那洪荒时代那个创立了万刀门的门主吧?竟然连他也被…”

烛龙和林渊在天空中观察着三头佛狮的一举一动,烛龙见到那个幽魂的招式忍不住的感叹道。

“这个万刀门门主很有名吗?我看那三头佛狮和他打得不相上下。”

林渊只看到场上的三头佛狮和那个万刀门门主打得有来有回,而且三头佛狮在第三颗狮头发力后还隐隐压制住了万刀门门主的幽魂。

“万刀门门主是为数不多的体修的天才,他虽然境界只有劫者境巅峰,但是他练体已经达到了主宰巅峰,他那混沌练体诀可以将他人的灵力强行化为己用可以说极为的霸道。”

“不过他现在只是幽魂的形态,体术根本没有办法使用,而且佛影还对幽魂有克制作用。”

林渊接着看着下面三头佛狮和万刀门门主的战斗,三头佛狮从刚开始的处处避让到现在死死压制着万刀门门主,那刚领悟的佛影功不可没。

这时下方那三头佛狮三头口中齐齐吐出三道不同的佛文飞向天空发出阵阵佛音,所有听到佛音的幽魂都被超度散发出白光。

那三头佛狮身后再次出现了一道身披袈裟的佛主口中喃喃道,“就让贫道来超度施主吧。”

那佛主口中吐出万千经文向着万刀门门主袭去,万刀门门主手持大剑不断挥砍着周围的经文。

可周围的经文实在是太多了,它们一点点笼罩住了万刀门门主,最后林渊万刀门门主在无数经文中抛刀双手抱头痛苦不堪。

“尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊……”

在林渊惊讶的目光下那万刀门门主身上幽蓝色渐渐褪去,万刀门门主被超度后变成了一道白光缓缓向天上飞去。

“谢谢你们将我从无尽的痛苦中拯救出来,我终于可以轮回转世了,这道混沌炼体诀就送给你们吧。”

那白光在飞上天空中最后一刻从天上落下两道黑色光球落到了林渊和三头佛狮心海中。

“那个老家伙竟然这么轻易地将混沌练体诀给你们了,这可是练体的至高法诀,跟你的神魔练体几乎一个级别的。”

“当初我缠了他好久都不肯交给我,果然是造化弄人啊。”

林渊将混沌炼体诀直接拿出丢给了正在感叹的烛龙后落到地面上来到了三头佛狮的身前。

“怎么样,佛影的力量掌握了吗?”

三头佛狮一头欢一头背一头严肃,他们虽然打败了那些幽魂却丝毫不敢在烛龙面前造次,烛龙的威名他在新的传承记忆中看到。

“我已经知道冰灵在哪了,这里不能待了,我们走吧。”

林渊给它们一个巨大的空间魔法阵,在黑熊踏进魔法阵的一瞬间三人消失不见。

就在他们走后无数的幽魂便又涌了上来,其中不乏那些主宰境幽魂。

林渊他们身影来到了距离刚刚三千米的区域,这是林渊所能传送的最大距离了。

这里是一片冰原,只有呼啸而过的风声和众多游荡的幽魂,林渊用黑暗魔法笼罩了他们小心的向前走去。

“你确定这里真的会有你要找的东西吗?要不我出去为你们探路吧,我觉得现在一般劫境的幽魂都已经不是我的对手了。”

林渊没有理他而是示意继续跟上,林渊指了指前面的两道主宰境幽魂。

“果然没错,冰灵不光是这里的天地生灵还是他们修炼必不可缺的至宝。”

林渊一开始就注意到他们外围的幽魂实力很低,他猜测是不是和冰灵有关,而他一路上观察这里的幽魂并和外围对比的话发现这里的幽魂实力比外面强了太多。

所以冰灵很有可能就是生长在阴雪山里面,并且越往前的冰灵实力就越强,但同时越深处的幽魂因为冰灵的缘故实力也会越强。

“烛龙,你能认出那两个幽魂吗?”

烛龙朝着前方看去,那两个幽魂似乎正在修炼还在休息,烛龙朝着他们看了好一会儿摇了摇头。

“他们变成幽魂后与生前差异太大,如果不看到他们的招式的话我也不清楚他们的身份。”

林渊听后有意无意的瞥了眼三头佛狮,这可让三头佛狮吓得一激灵。

“大人,你可别看我啊,我只是小小的高阶劫者,怎么可能跟主宰强者战斗呢?”

林渊继续看着它,三头佛狮欲哭无泪,它最终还是上场了,林渊在后面安慰。

“在你死前我会让烛龙出手的,我只需要你给他们过两招就行了。”

林渊希望这两个幽魂认识烛龙,他们目前对阴雪山了解实在是太少了,而且林渊很清楚以他们目前的实力想用武力获得极品阴灵几乎不可能。

三头佛狮从林渊的黑暗魔法走出的一刻那两道幽魂目光瞬间看向了三头佛狮。

“你是谁?竟敢擅闯我们的领地!”

“擅闯领地者,死!”

还未等三头佛狮开口他们便召唤周围的阴魂朝着三头佛狮这里涌来。

烛龙在他们转身时便看到了他们的样貌,令人不可思议的是那两道幽魂长得一模一样,简直就像亲兄弟一般。

三头佛狮口中吐出了先前出现过的三道佛印,与那些阴魂势均力敌。

那兄弟俩阴魂见状就要出手,三头佛狮感受到了前方传来你独属于主宰境强者的威压,天地好像都在此黯然无色。

此刻生死危机当前三头佛狮也顾不得什么大喊,“你们好了没,我真的快要死了!”

“竟然还有别人踏入我们领地,出来!”

那兄弟阴魂说完身上主宰境强者气息散发,林渊只感觉自己的魔法瞬间被天地排斥,他们也被迫浮现出了身形。

“这是空间禁法的气息?难怪吾们先前没有感受到,不过还是不够看。”

那兄弟幽魂的其中一个幽魂踏出一步一道蓝色大爪撕裂了空间抓向了林渊。

身旁的烛龙身形一闪拦在林渊身前挡下了这一击,“你们兄弟二人脾气还是这么火爆。”

“烛龙?怎么是你,你竟然没死。”

烛龙没有回答而是化为了人形看了眼林渊,“没受伤吧,这两道幽魂是当时和我一起闯过神府的雷诺雷锋兄弟二人。他们实力不低就是有点容易冲动,他们修炼的奔雷神诀被称为当时速度最快的功法。”

“你现在怎么跟一个人类小孩子在一起?”

“对啊,而且当初喊你对抗古神时也没有发现你的踪影。”

当初为了避免古神毁灭六界几乎所有的高手都放下一切恩怨联手共同对抗古神。

不过当时的烛龙已经与神魔录签订了契约,这让雷氏兄弟十分不解。

“这些话一时半会说不清楚,总之我现在是这位少年的奴仆。”

烛龙和九幽雀在林渊将盘古释放出来时就已经彻底服气认可了林渊,它们现在把自己的姿态摆的很低。

他们的目光也看向了林渊,林渊对着他们微微一笑,“我从来没有将他们当做我的奴仆,我和他们是朋友。”

林渊知道烛龙和面前的幽魂认识后就感觉接下来的行动应该会轻松很多。

“小子,就算烛龙是我们的朋友,但是那些都是生前的事了,死后不闻天下事。我们念在和烛龙有交情就不为难你们了,你们赶紧走吧。”

雷诺对着林渊他们摆了摆手,三头佛狮松了口气跑到了林渊身边抓了抓林渊的衣袖。

“大人,我们赶紧走吧,他们可是主宰强者啊,我们根本不是对手。”

三头佛狮在跟雷诺他们对上后发誓一辈子都不在跟主宰强者对抗了,双方完全都不是一个量级的。

林渊将三头佛狮的爪子拍掉来到了雷氏兄弟身前,“实不相瞒我来这里是为了一件物品,我拿到了自然就会离开。”

“既然你有能力奴役烛龙想必也不是凡人,我们阴雪山应该没有什么东西是你能看上的吧?”

林渊笑而不语,雷诺和雷锋相视一眼。

“难不成你的目的是冰灵?不可能,我劝你趁早放弃吧。”

雷锋直接开口拒绝,冰灵是阴雪山独有的天地灵物,是阴雪山的馈赠,只对幽魂有着致命的吸引力,一般人根本不需要。

“我需要的并不是一般的冰灵,而是极品冰灵。”林渊淡淡摇头开口。

“极品冰灵,你真敢开口啊!你知道我们主宰初期都才只能拿到低阶冰灵,极品冰灵的周围至少都会有三位甚至数十位主宰巅峰或高期的幽魂掌控。”

雷诺和雷锋不禁都大笑起来,一位不过神王极境的少年就敢打极品冰灵的主意,这不是痴人说梦吗?